Производство и оптовые продажи лакокрасочной продукции
+7 (48751) 6-44-49 Тульская обл., Щёкинский р-н, р.п. Первомайский, ул. Административная, д.18
Доставка по ЦФО
Главная / Статьи / Алкидные эмали: состав и преимущества

Алкидные эмали: состав и преимущества

Строительный рынок изобилует разными типами красок, которые могут применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Особняком стоят алкидные краски. Благодаря своим уникальным характеристикам, они пользуются особым спросом. В этой статье подробнее разберемся в их свойствах и составе.

Состав и потребительские свойства

Олигомеризация (отвердевание) таких красок происходит по принципу масляных. Производятся на основе алкидных смол. Это обработанные под воздействием определенной температуры растительные масла в сочетании с многоатомными спиртами. В качестве спиртового компонента может выступать пентаэритрит или глицерин. В зависимости от этого краска может быть глифталевой или пентафталевой. Продаются в жидком виде. Могут растворяться стандартными способами при помощи:

  • Ортоксилола.
  • Уайт-спирита.
  • Нефрасома.

Алкидные краски производятся из сырья природного происхождения. Поэтому их безопасно можно использовать для оформления детских или помещений, в которых могут находиться люди, страдающие аллергиями.

Такие краски отлично окрашивают:

  • Металл.
  • Камень.
  • Древесину.

Отличия от других типов красок

По сравнению с масляными, данные краски создают покрытия менее эластичное, однако более твердое. Они более устойчивы к воздействию бытовых чистящих средств. В отличие от акриловых, позволяют получать более яркие насыщенные цвета. Алкидные краски имеют сильный специфический запах, что требует качественного проветривания помещения, где они использовались.

Основой акриловых красок являются полиакриловые полимеры, которые производятся посредством гидролиза молочной кислоты. Могут быть растворенными водой или лаком. В зависимости от назначения, могут включать в себя различные добавки, например, повышающие устойчивость к воздействию внешних факторов, что необходимо для экстерьерных красок. Такая технология производства обеспечивает акриловым краскам лучшую адгезию, по сравнению с алкидными и более длительный срок эксплуатации таких покрытий.

Основные преимущества

Главные достоинства алкидных красок:

  • Показывают повышенную устойчивость к влиянию химических средств и влаги.
  • Быстро сохнут. Первоначальное схватывание ощутимо уже через час. В течение нескольких суток покрытие отвердевает полностью.
  • Легко наносятся.
  • Имеют широкую палитру цветов.
  • Стоят недорого, по сравнению с акриловыми.

Алкидные краски – это новый виток развития лакокрасочных материалов. По сравнению с другими типами покрытий, они имеют достаточно много проигрышных мест. Однако, во многих ситуациях именно алкидные краски позволяют решать поставленные задачи максимально эффективно. Они отлично подходят для оформления интерьеров, где необходимы использования ярких красок. Невысокая стоимость и простота нанесения позволяет сократить бюджет на ремонтные работы.

Купить такие алкидные в Туле можно в нашем интернет-магазине. Здесь представлен огромный выбор цветовой палитры, которая легко позволит достичь желаемого результата. Опытные консультанты помогут выбрать вариант с подходящим составом как для внутренних работ, так и для использования на улице на поверхностях из разных материалов.

Отправить заявку
x
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных